New Topics

10 Tips Menggunakan Smartphone Saat ke Luar Negeri Agar Hemat dan Aman

17.52
10 Tips Menggunakan Smartphone Saat ke Luar Negeri Agar Hemat dan Aman
10 Tips Menggunakan Smartphone Saat ke Luar Negeri Agar Hemat dan Aman
Hadirnya smartphone, tentunya telah mengubah cara kita untuk traveling. Dari yang sebelumnya tidak pernah booking tiket pesawat Garuda Indonesia di Reservasi.com hingga menjadi pelanggan setia yang memanfaatkan promo di situs penerbangan online tersebut. Atau dari yang sebelumnya sulit untuk tetap terhubung dengan keluarga saat sedang di luar negeri,  hingga sekarang bisa dengan mudah berkomunikasi.

Semua hal tadi berkat kemampuan ponsel pintar dan tentunya koneksi internet. Namun agar handphone kamu digunakan lebih tepat saat berada di luar negeri, berikut tips nya:

Buat Persiapan
Saat ingin pergi ke luar negeri, tak hanya harus mempersiapkan tiket pesawat dengan mencari situs penerbangan online yang murah dan terpercaya. Namun kamu juga harus tahu bahwa hanya ponsel berjaringan GSM dan CDMA yang bisa digunakan di luar negeri. 

Jadi pastikan kamu membawa ponsel dengan jenis demikian ya! Misalkan kamu tidak mau mengganti kartu, pastikan sudah mendaftarkan paket roaming sebelum pergi. Banyak dari provider yang memberikan paket telepon dan data di beberapa negara yang banyak didatangi wisatawan Indonesia.

Gunakan SIM Card Lokal
Cara terhemat memang dengan membeli SIM card lokal. Namun sebelumnya, pastikan kamu mengetahui semua paket data yang disediakan provider tersebut. Jika tidak terlalu mengerti, mintalah penjual kartu untuk mensetting kartu untuk kamu sampai siap digunakan.

Beberapa negara mengharuskan kamu membeli SIM card harus dengan kelengkapan identitas resmi yaitu paspor. Sedangkan di beberapa negara lain, kamu bisa membelinya langsung di bandara. Selain itu, pastikan juga apakah SIM card negara tersebut bisa digunakan di perangkat ponsel kamu, terutama jika ponsel kamu menggunakan micro SIM card. 

Cari Provider yang Paling Menguntungkan
Sebelum pergi, pastikan kamu mengetahui apa saja provider yang ada di kota tujuan liburan. Selain itu, pastikan juga bahwa provider ini memiliki sinyal yang baik, terutama jika ingin menjelajah pelosok daerah. Setelah memastikan kedua hal tersebut, cari tahu macam promo paket yang bisa diambil.

Pilih Paket SMS
Kebanyakan orang yang pergi ke luar negeri menggunakan ponsel untuk memberi tahu orang rumah atau orang tua bahwa mereka sudah sampai dengan selamat di tempat tujuan. Banyak dari orang tua yang tidak terlalu mengerti chatting, jadi kamu bisa pilih paket SMS. Selain itu, kebanyakan paket SMS lebih murah dan tidak memakan banyak pulsa dibanding paket internet atau paket telepon.

Gunakan WiFi
Sebelumnya unduh aplikasi yang bisa mencari WIFI internet secara cepat dan tepat seperti Free Wi-Fi Finder atau yang lainnya. Dengan aplikasi ini, melalui GPS ponsel kamu akan mencari WiFi di area sekitar kamu. 
 
Matikan data
Hampir semua orang sudah menggunakan ponsel pintar atau smartphone sebagai ponsel pilihan mereka. Maka dari itu saat traveling ke luar negeri segera matikan data internet handphone kamu. Pasalnya meski tidak menggunakan internet, pulsa kamu tetap bisa ludes jika tidak mematikan data. 

Jangan senang jika ponsel kamu tetap bisa menerima email atau chatting meski sudah berada di luar negeri. Karena hal paling aman, matikan data sesaat sebelum berangkat sehingga kamu tidak perlu kuatir akan kehabisan pulsa dengan misterius. 

Unduh Peta Offline
Saat traveling, sering kali kita membutuhkan peta. Untuk menghemat data dan tagihan, unduh aplikasi offline seperti City Maps 2Go dan OsmAnd, atau simpan peta offline kamu di Google Maps. 

Buat menyimpan peta caranya sangat mudah kok, cukup zoom di area yang ingin disimpan, tulis “OK Maps” ke bar pencarian, dan tekan ikon “Search”. Tak hanya unduh peta offline, kamu juga bisa simpan segala informasi secara offline. Simpan semua informasi perjalanan kamu di dalam note (atau ambil screenshot). Jadi jika kamu perlu memeriksa jam penerbangan atau alamat hotel, kamu dapat melakukannya tanpa membuka email atau browsing yang akhirnya menghabiskan data.  

Download Banyak Aplikasi Bermanfaat
Banyak aplikasi mobile yang bisa diunduh dengan gratis yang bisa memudahkan perjalanan kamu. Seperti aplikasi perbedaan waktu, nilai tukar uang, itinerary dan lainnya. 

Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk memudahkan perjalanan, sehingga kamu tak perlu repot-repot buka internet dan mencari tahu perbedaan atau informasi tertentu karena sudah ada di aplikasi. 

Lakukan Percakapan melalui Aplikasi yang Menggunakan WiFI
Hemat tagihan pulsa kamu dengan menghindari percakapan telepon maupun pesan singkat. Gunakan aplikasi percakapan seperti Google Voice, Whatsapp, Skype, FaceTime, dan Facebook Messenger dengan bantuan WiFi.  

Cek Memori Ponsel
Saat melihat pemandangan yang indah, rasanya sayang sekali jika tidak diabadikan dengan kamera. Yah, ternyata memori di ponsel kamu sudah penuh. Jangan sampai hal menyebalkan ini terjadi pada kamu. Sebelum pergi, ada baiknya mengecek memori ponsel kamu. Jika ternyata tinggal sedikit, bisa pindahkan sebagian besar foto atau lagu yang ada di sana ke laptop atau hard disk. Atau, bawalah memori dengan kapasitas yang besar. 

Nah, sudah tahu bukan hal apa yang harus kamu lakukan dengan ponsel pintar kamu saat ingin traveling ke luar negeri? Kamu ingin liburan ke luar negeri tapi bingung booking tiket pesawat Garuda Indonesia dengan harga terbaik di mana, cek Reservasi.com saja!

Kebanyakan Makan Bikin Otak Jadi 'Lemot'? Medis Ungkap Kebenarannya

12.51
MAKAN terlalu banyak memang ada dampak yang harus ditanggung. Tidak hanya berat badan bertambah, tetapi menyebabkan otak jadi ‘lemot’.


Mungkin Anda sering dengar pernyataan habis makan jadi ‘lemot’. Ternyata hal tersebut bisa dijelaskan dalam sisi ilmiah dan medis. Lalu, apa sebenarnya yang terjadi pada otak setelah Anda makan banyak? Bagaimana otak bisa menjadi lebih lambat dalam berpikir?
Otak terganggu setelah makan banyak karbohidrat

Mungkin Anda pernah membuktikannya sendiri. Setelah makan banyak, Anda merasa lebih malas, lelah, mengantuk, dan otak menjadi lebih lambat untuk berpikir.

Hal ini telah dibuktikan dalam penelitian yang diterbitkan di American Physcological Association. Penelitian tersebut mencoba untuk melihat proses kerja otak menggunakan pemeriksaan medis. Lalu para peneliti menemukan bahwa otak mengalami gangguan sesaat setelah mengonsumsi makanan yang tinggi karbohidrat.

Mengapa makan banyak bisa bikin otak lebih lambat dalam berpikir?
Lalu mengapa hal tersebut bisa terjadi? Apa yang menyebabkan otak menjadi lambat berfungsi? Walaupun peneliti belum mengetahui dengan pasti bagaimana mekanisme makanan dapat memperlambat otak, mereka memberikan beberapa alasan yang mungkin bisa menjadi penyebabnya, yaitu: Otak ‘lemot’ bisa disebabkan naiknya serotonin setelah makan.

Ketika Anda selesai makan, gula darah Anda akan naik cukup drastis. kemudian secara alami tubuh akan mengalami peningkatan hormon insulin yang berfungsi untuk mengendalikan kadar gula darah Anda.Namun, insulin tidak hanya membuat gula darah Anda menjadi normal saja, ia juga menyebabkan zat triptofan meningkat di dalam otak, Setelah makan banyak, otak dapat mengalami kekurangan darah sementara.

Kekurangan darah sementara yang terjadi pada otak tidak seseram yang Anda pikirkan. Kondisi ini tentu saja tidak menyebabkan Anda kekurangan darah dan harus transfusi darah, tidak.

Setelah selesai makan, semua organ pencernaan yang ada di perut Anda membutuhkan lebih banyak energi untuk mengolah makanan-makanan yang masuk. Karena itu, tubuh Anda akan lebih banyak mengalirkan darahnya ke bagian perut untuk menunjang kegiatan tersebut. Oleh karena itu, otak mengalami kekurangan darah sesaat.

Kekurangan darah yang dialami otak akan mengakibatkan otak kekurangan oksigen, energi, dan bahan makanan. Kondisi ini tentu saja dapat membuat sel saraf tidak dapat bekerja dengan baik untuk mengirimkan sinyal. Demikian ditulis situs Hellosehat.

Sumber  : Oke Zone.com

5 Alasan Mengapa Anda Harus Merapikan Tempat Tidur Setiap Hari

21.34
Ketika harus membersihkan kamar tidur setiap pagi, Anda mungkin mengatakan beberapa alasan ini:
• “Ah, nanti juga berantakan lagi”
• “Ah, aku tak punya waktu”
• “Tak ada yang akan lihat juga”
• “Ah, tak penting lah”
• “Bahkan Ibuku tak menyuruh membereskan kamar”

Selagi Anda memikirkan alasan-alasan tersebut, tidakkah hal tersebut sama mudahnya dengan membereskan tempat tidur Anda sehabis bangun tidur? Anda tidak perlu melakukan pekerjaan yang terlalu sulit, cukup dengan menata kembali bantal dan guling di tempatnya, dan melipat kembali selimut yang berantakan. Pekerjaan tersebut takkan menghabiskan 15 menit waktu Anda!

Namun mungkin Anda pernah bertanya-tanya, apakah ada manfaat lain di balik harus membereskan tempat tidur setiap pagi selain hanya membuat kamar Anda tampak rapi? Berikut jawabannya untuk Anda.

1. Menjadi sebuah permulaan hari yang baik
Mungkin membereskan tempat tidur terdengar seperti hanya pencapaian sederhana, namun bisa saja pencapaian ini menjadi permulaan dari pencapaian-pencapaian Anda yang lainnya di hari tersebut. Bahkan menurut seorang ahli tata ruang, dengan membereskan tempat tidur setiap hari, Anda berarti telah menyelesaikan pekerjaan harian pertama Anda. Hal ini akan memberikan sedikit rasa bangga dan Anda akan terpacu untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan lainnya. Karena sesuai dengan yang dikatakan pepatah, yang tersulit dari sebuah pekerjaan adalah memulainya.

2. Membuat Anda ingin membuat area lain di kamar tampak rapi pula
Melihat keadaan tempat tidur yang tertata, Anda mungkin akan merasa harus membuat seluruh penjuru kamar tertata juga. Jika Anda pernah mendengar bahwa seberapa rapi pun suatu kamar, jika tempat tidurnya berantakan, maka akan tampak berantakan pula, hal tersebut benar adanya. Pun benar jika kebalikannya. Tak peduli seberapa rapinya tempat tidur Anda, jika di sekelilingnya tampak berantakan, tentu kamar Anda akan tetap tampak berantakan secara keseluruhan. 

3. Menjanjikan produktivitas yang lebih tinggi
Mungkin beberapa dari Anda bertanya-tanya, “Bagaimana bisa hanya membereskan tempat tidur akan berdampak pada produktivitas saya?” Menurut sebuah buku berjudul The Power of Habit karya Charles Duhigg, membereskan tempat tidur bisa menjadi kebiasaan utama yang menjadi sebuah kickstart dari hal-hal baik yang mungkin terjadi dalam sehari. Serupa dengan perihal menjadi permulaan hari yang baik, membereskan tempat tidur juga bisa memacu Anda untuk selalu melakukan hal-hal lain yang lebih hebat dalam satu hari tersebut. 

4. Menurunkan tingkat stress dan memberikan rasa bahagia
Membersihkan tempat tidur ternyata juga dapat membuat Anda merasa lebih bahagia. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Gretchen Rubin, salah satu aspek yang bisa membuat seseorang merasa bahagia adalah dengan membereskan tempat tidurnya di pagi hari. Entah apa alasannya, namun kepuasan yang Anda rasakan ketika melihat kondisi kamar dan tempat tidur yang rapi akan memberikan sedikit rasa kebahagiaan sebelum Anda melangkah keluar rumah dan menjalani hari-hari. Benar atau tidaknya, mengapa tak Anda rasakan sendiri? Jadi, jika Anda ingin merasa bahagia, setidaknya, bersihkanlah tempat tidur Anda setiap pagi. 

5. Tampak rapi, nyaman di hati
Bayangkan ketika Anda masuk ke sebuah kamar hotel. Hal apa yang pertama kali menjadi kesan pertama Anda? Tentu bukanlah makanan yang lezat atau servis yang baik, namun kondisi kamar yang tertata sedemikian rupa, dan tampak bersih. Bayangkan jika Anda masuk ke dalam kamar hotel dengan kondisi yang berantakan dan tak tertata, tentu Anda akan mengomel, bahkan takkan bisa terlelap tidur di dalamnya. Beda kan kesan pertama Anda antara kamar hotel yang rapi dengan kamar hotel yang berantakan?

Nah, untuk mendapatkan manfaat-manfaat di atas, masih malas membereskan tempat tidur setiap pagi? Namun jangan hanya fokus membereskan bantal, guling dan selimut, Anda juga perlu memperhatikan aspek kebersihan seprei yang Anda gunakan. Segera cuci seprei setidaknya setelah dua minggu pemakaian. Taruh seprei tersebut di dalam mesin cuci, dan tunggu sampai selesai. Namun, apa jadinya jika mesin cuci Anda suatu hari rusak? Segera service mesin cuci Anda, dan jangan biarkan seprei yang telah kotor tetap terpasang di tempat tidur kesayangan Anda. 

Menjadi Pengusaha Muda Sejak Dini

21.47
Ilustrasi
Berbagai kendala sering dihadapi ketika memasuki masa kuliah atau menjadi mahasiswa. Tentunya biaya pengeluaran ketika menjadi mahasiswa jauh lebih besar dibandingkan ketika masih berstatus pelajar. Dari situasi itulah yang menjadi alasan utama banyak mahasiswa mencari usaha sampingan untuk menambah penghasilan. Usaha yang paling banyak dicari adalah usaha sampingan mahasiswa dengan modal kecil dan dengan sistem usaha yang mudah. KUDO menjadi jawabannya, sebelum menjelaskan lebih lanjut, simak ulasan singkat berikut ini.

Sebagai mahasiswa, tentunya tidak memiliki banyak waktu luang di tengah padatnya jadwal kuliah. Maka dari itu lebih baik memilih usaha yang mudah dan tidak memakan waktu, tetapi mendatangkan keuntungan yang sesuai. Apa saja bisnis sampingan yang mudah dan praktis itu?

Berbicara mengenai usaha dan bisnis sangat berkaitan dengan objek bisnis. Ada banyak cara untuk membuat usaha serta bisnis. Salah satunya dengan berjualan aneka jenis barang yang dibutuhkan orang-orang sehingga dapat memenuhi kebutuhan hidup di zaman serba modern ini. Seperti berjualan pulsa atau gadget dimana selalu digandrungi oleh segala lapisan terutama mereka yang membutuhkan pulsa untuk berkomunikasi. 

Bisa juga berjualan makanan yang selalu dicari. Utamanya dalam melakukan usaha atau terjun ke bisnis penjualan dibutuhkan modal yang tidak sedikit. Kini, tidak perlu memikirkan modal yang banyak itu karena KUDO telah hadir sebagai wadah usaha dan bisnis dengan modal minimal Rp 10.000 saja. Murah bukan? Kunjungi situs Kudo.co.id atau download aplikasinya di gadget Anda. Dengan begitu Anda akan menemukan bisnis yang cocok untuk mahasiswa dan usaha sampingan bagi para mahasiswa yang mudah serta praktis. Pupuklah jiwa bisnis sedari mahasiswa agar semakin banyak lahir pengusaha muda dari KUDO yang membawa perubahan. 

Selanjutnya mengenai objek penjualan, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan ketika memilih objek penjualan atau barang yang akan dijual. 

Tips pertama adalah dengan memperhatikan selera pasar saat ini. Selera pasar terus berubah mengikuti trend yang terus berubah juga. Misalnya, saat ini sedang populer hijab syar’i,  maka tidak ada salahnya jika mencoba menjual pakaian hijab tersebut.

Tips berikutnya dalam menjalankan usaha sampingan sebagai mahasiswa atau calon pengusaha muda dari KUDO adalah perhatikan kemampuan. Cobalah berjualan dan berbisnis yang berdasarkan kemampuan, yakni ambillah barang yang sekiranya Anda pahami. Mulai dari cara pemakaian hingga detail kecil lainnya. Sehingga ketika konsumen menanyai berbagai hal tentang barang atau produk tersebut, anda bisa menjawabnya dengan baik.

Menjadi Pengusaha Muda Sejak Dini dengan Kudo
Tips yang ketiga ialah pikirkan strategi penjualan sejak awal. Strategi penjualan ini penting karena tantangan ke depan akan semakin kuat. Jika berjualan tanpa strategi, maka akan cepat kalah dari berbagai pesaingnya. Pastikan strategi penjualan anda tepat, agar objek atau barang yang dijual dapat terjual baik sesuai harapan. Pikirkan strateginya sejak awal agar ketika mulai berjualan barang tersebut tidak mengalami kekurangan stock.

Tips yang keempat ialah dengan memperluas penjualan, baik luas dari segi konsumennya atau dari daerah yang terjangkau oleh produk tersebut. Tidak perlu hanya berjualan di dalam lingkup mahasiswa, Anda dapat mencoba memperluas pergaulan sesama mahasiswa atau bergaul dengan banyak orang yang berbeda. Yang terpenting Anda mengetahui bahwa barang yang dijual memang sudah menjadi selera pasar saat ini.

Terakhir, jangan lupa untuk mengatur waktu. Memutuskan untuk terjun ke usaha atau bisnis sebagai agen KUDO dan menjadi pengusaha muda dari KUDO yang memiliki omset penjualan di atas rata-rata. Mahasiswa sebenarnya harus memanage waktu agar bisa berbisnis melalui KUDO. Semoga Bermanfaat. 

Kecanggihan iPhone 6S

14.56
Salah satu android yang memiliki kualiatas maupun harga yang luar biasa, iPhone. Tidak mau kalah dengan pesaingnya iPhone selalu tampil dengan fitur super canggih. Contohnya saja kecanggihan iPhone 6S yang bisa dibilang luar biasa sehingga menjadi idaman banyak orang.
Apple iPhone 6S
Lalu apa saja sih, kecanggihan iPhone 6S?
1.    Design keren yang tahan lama
2.    Kamera luar biasa
3.    Menggunakan teknologi terbaru dan paling canggih
4.    Baterai lebih tahan lama
5.    Sistem keamanan terjaga
Sekarang sudah tahu kan, kecanggihan iPhone 6S yang membuat siapa saja tergoda dan ingin memilikinya. Termasuk kamu? Apakah kamu juga ingin memiliki android super canggih ini?

Sakit Gigi? Ini Obat Alaminya

06.37
Sakit gigi memang menyiksa, apalagi jika sudah sampai parah. Rasanya ingin sekali mencabut gigi yang sakit, hanya saja terkadang takut pergi ke dokter gigi sehingga membiarkan sakit giginya begitu saja dan berharap ada sebuah keajaiban. Tapi sekarang kamu tidak perlu khawatir jika terkena sakit gigi? Ini obat alaminya yang bisa kamu coba.

Serai sebagai obat tradisional
Mudah kok, dijamin sakit gigi kamu akan segera hilang dengan obat ini. Jadi jika kamu sakit gigi? Ini obat alaminya:

Mengobati sakit gigi dengan serai.
1. Ambil 2 batan serai
2. Didihkan air lalu masukkan serai tunggu hingga airnya tinggal setengahnya saja
3. Tuang airnya ke dalam gelas dan gunakan untuk kumur-kumur
4. Lakukan setiap dua kali sehari

Dijamin sakit gigi kamu sembuh. Masih sakit gigi? Ini obat alaminya yang mudah dan dijamin ampuh. Selamat mencoba.

Keberadaan Mitra Bisnis Dalam Melakukan Usaha

19.11
Setelah anda mendapatkan ide dan membuat rencana bisnis, selanjutnya carilah teman yang bisa diajak menjalankan bisnis. Ya, mitra bisnis ini dibutuhkan agar bisnis berjalan lancar. Kenali terlebih dahulu karakter dan reputasi mitra tersebut agar tidak menghadapi permasalahan di kemudian hari. 

Pilihlah rekan bisnis yang komunikatif
Dengan mengenali keahlian seorang mitra, anda akan merasa kagum dan bisa bekerja sama memaksimalkan potensi yang dimilikinya. Karena akan merepotkan juga jika mitra anda tidak memiliki keahlian yang sesuai dengan jenis bisnisnya.

Perbedaan visi akan menimbulkan salah faham dan berdampak buruk pada bisnis yang sedang dijalankan. Oleh karena itu anda harus berhati-hati dalam menyamakan visi agar tujuan bisnis anda bersama mitra bisa tercapai. Keberadaan mitra bisnis bisa menjadi partner dalam berbagai hal demi memajukan usaha yang sedang dijalankan. Semoga Bermanfaat. 

 
Designed By OddThemes | Sponsored By Travelaxx.com